El CDC presenta sugerencias para evitar enfermedades transmitidas pos alimentos

Por JOANNA RENTERÍA
EL NUEVO SOL

De acuerdo con el CDC, o el Centro para el control y la prevención de enfermedades,

en el 2008, se reportaron 1,034 brotes de enfermedades trasmitidas por los alimentos. Estos brotes causaron más de 23,152 casos de enfermedades y 22 muertes.

El CDC se refiere al consumo de carne, pollo, y pescado.

Para evitar tal enfermedades, sugieren lo siguiente,

  • Limpiar. Lavarse las manos y limpiar las tablas para cortar, los utensilios y las superficies para preparar alimentos.
  • Separar. Mantener la carne, el pollo o el pescado y los mariscos crudos separados de los alimentos listos para comer.
  • Cocinar. Use un termómetro de alimentos para asegurarse de que la comida esté cocinada a una temperatura interna que sea segura:
  • 145 °F para carnes (dejando que la carne repose por 3 minutos antes de cortarla o consumirla),
  • 160 °F para carnes molidas y
  • 165 °F para todas las aves.
  • Refrigerar. Mantenga el refrigerador a una temperatura menor de 40 °F y refrigere los alimentos que se pueden echar a perder.

Tener mucho cuidado al preparar comida para niños, mujeres embarazadas, personas con estado de salud delicado y ancianos.

Como el consumo de carne ha sido relacionado con enfermedades tales como el diabetes, el alto colesterol y enfermedades del corazón, se sugiere limitar el consumo de carne. Elige pollo, avestruz, o pescado en vez de carne de res. Según, el FDA la mayoría de la gente tiene que consumir 50 gramos de proteína al día y no mas.

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